В Ханты-Мансийске открыли новый стадион

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске прошло торжественное открытие нового стадиона, который находится в границах улиц Свердлова – Рознина – Калинина – Пионерская. Он включает в себя футбольное поле, которое зимой будет использоваться как каток, площадки для волейбола, баскетбола и мини-футбола, гимнастические снаряды, беговые дорожки. Церемония открытия была приурочена к 75-летию физкультурного движения в России, которое отмечается 9 августа.

Напомним, в июне текущего года строящийся объект инспектировали депутаты Думы города, так как он попал в разряд долгостроев из-за банкротства подрядной организации. Но благодаря совместным усилиям органов местного самоуправления, стадион начал свою работу, сообщает пресс-служба главы города.

С этим радостным для горожан событием ханты-мансийцев пришел поздравить депутат Думы города Евгений Ваганов: «Сегодня замечательный день, мы открываем новый спортивный объект. Кто знает, может именно здесь «родится» чемпион, который будет вспоминать свою первую тренировку на этом стадионе».

В этот день с нового стадиона стартовал велопробег «Я за ВелоФормат!» В нем приняли участие 81 житель города – от именитых спортсменов до ребятишек на багажниках велосипедов родителей. Завершился праздник товарищеской встречей мужских команд по мини-футболу.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA