В Ханты-Мансийске открыли памятник югорчанам, погибшим в локальных войнах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске открыли памятник югорчанам, погибшим в локальных войнах
Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось торжественное открытие памятника югорчанам, погибшим в локальных войнах. На церемонии присутствовали военные, ветераны боевых действий, семьи российских солдат, представители органов власти и общественных организаций, а также обычные горожане.

Напомним, что камень будущего мемориала заложили в 2009 году. Тогда же начали собирать средства на создание скульптурной композиции – помогали в этом деле предприниматели, некоммерческие объединения и простые граждане. Спустя три года строительство памятника стало возможным.

«Я хочу прежде всего обратиться к семьям погибших. Этот памятник – ничтожно малое из всего того, что мы должны вам, – говорит собравшимся губернатор Югры Наталья Комарова. – Но это знак памяти с именами тех, кого потеряла Югра. И я хочу попросить вас, чтобы вы, оставаясь с нами, верили в то, что ваши близкие не напрасно отдали свои жизни. А всем другим хочу сказать: давайте жить именно так, чтобы ни один из нас никогда не пожалел о том, что мы являемся гражданами Российской Федерации, и чтобы все наши будущие поколения, как и мы, гордились тем, что мы россияне».

После церемонии жители Ханты-Мансийска возложили к памятнику цветы, затем желающие отправились в Центр искусств для одаренных детей Севера, где творческие коллективы города подготовили концерт патриотической песни.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA