В Ханты-Мансийске открыли симуляционный класс акушерства и гинекологии стоимостью более 10 млн рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: фото автора

В Ханты-Мансийске открыли симуляционный класс  акушерства и гинекологии стоимостью более 10 млн рублей

Сегодня базе Пансионата окружной клинической больницы состоялось открытие симуляционного класса кафедры акушерства, гинекологии и педиатрии Ханты-Мансийской государственной медицинской академии. Мероприятие прошло при участии Департамента здравоохранения ХМАО-Югры и при финансовой поддержке  компании «Салым Петролеум».

Класс рассчитан на активное внедрение инновационных медицинских технологий на территории лечебных учреждений ХМАО-Югры и повышает требования к профессиональной компетентности медицинских работников, определяет необходимость усиления практического аспекта подготовки специалистов. Новейшее оборудование способно моделировать роды разных уровней сложности и оценивать врача, указывая ему на его недочеты. Подобные классы в России существуют в Москве, в Иваново и Екатеринбурге.

Стоимость оборудования для оснащения симуляционного класса по акушерству и гинекологии ХМГМ, - свыше 10 млн рублей и будет служить учебным пособием для студентов старших курсов медицинской академии.

Ректор Ханты-Мансийской государственной медицинской академии Федор Петровский пояснил, что акушерство и гинекология относятся к тем областям медицины, где ошибки при обучении на реальных объектах могут привести к трагическим последствиям. «Высокие риски осложнений для матери и плода при выполнении большинства манипуляций в акушерско-гинекологической практике, ограничения правового и этического характера, определяют важность симуляционного обучения студентов медицинской академии и профильных специалистов. В течение последних лет округ занимает последнее место по количеству младенческой смерти. Еще 10 лет назад, эти показатели были в десятки раз больше», подчеркнул Петровский.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA