В Ханты-Мансийске открылся IV фестиваль молодежных СМИ Югры «СМИшка – 2014»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В  Ханты-Мансийске открылся IV фестиваль молодежных СМИ Югры «СМИшка – 2014»

Фестиваль в столице Югры продлится до 8 ноября. Самые активные представители юнкоровского движения округа примут участие в очном этапе конкурса – 60 ребят из Пионерского, Выкатного, Югорска, Междуреченского, Луговского, Когалыма, Мегиона и Пыть-Яха уже подтвердили свое участие в фестивале.

Тринадцать проектов прошли в финал «СМИшки – 2014». Из них три телевизионных проекта: «Мега-М», «Творительный падеж» и «Новая волна», четыре газеты: «Грани жизни», «Студенческий клуб», «Конфетка» и «КСведению», один полноцветный журнал «Мега-М» и три радиопрограммы: «Свой голос», «Детские недетские вопросы» и «Радиоулей». Лучшими жюри назвало Интернет проекты: школы №5 Югорска и школы №9 Мегиона. Также мегионцы смогли написать лучший сайт школы и организовать самую посещаемую группу «ВКонтакте».

Как сообщает пресс-служба ЮГУ, число участников журналистского движения растет. Так, в прошлом году число конкурсантов составило 25, а в этом – школьники и лицеисты представили на суд жюри 28 молодежных СМИ. Есть и постоянные участники Фестиваля. Например, команда Югорского Лицея им. Г.Ф. Атякшева участвовала и в «СМИшке – 2013». В прошлом году ребята боролись за звание самого профессионального молодежного редакционного коллектива в направлении «Радио». Юные журналисты из Мегиона приезжают на СМИшку уже третий раз – руководитель делегации от школы №9 говорит, что к поездке на любимый фестиваль они начинают готовиться с июля.

Напомним, что девиз Конкурса – «СМИшка против наркотиков. Югра победит!». Оргкомитет фестиваля обещает журналистский интеллектштурм, многочисленные встречи с профессионалами, мастер-классы от президента творческого объединения «ЮНПРЕСС» Сергея Цымбаленко, экскурсии и многое другое.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA