В Ханты-Мансийске открылся многофункциональный центр предоставления госуслуг

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске открылся многофункциональный центр предоставления госуслуг
Сегодня в Ханты-Мансийске открылся многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Югры. Теперь жители города смогут оформлять необходимые документы в одном здании, не обращаясь в различные ведомства и организации.
Кроме того, в помещении центра предусмотрены мягкая зона для посетителей, комната матери и ребенка, интернет-комната, места для инвалидов, действует система электронной очереди. В центре также будет возможность свободного доступа к информационным и правовым интернет-ресурсам, Порталу государственных услуг.

«Сейчас центр предоставляет 42 государственных и муниципальных услуги, - сообщила в режиме видеоконференции с МФЦ губернатор Югры Наталья Комарова. По словам главы региона, до конца 2012 года количество услуг значительно увеличится.
По мнению губернатора, особой популярностью будут пользоваться услуги, связанные с воспитанием и образованием, в том числе – получение места в детском саду. Также востребованным будет предоставление бесплатных земельных участков.

В 2012 году на строительство многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в округе выделено более 1,2 млрд рублей. Как отметила Наталья Комарова, в ближайшее время подобные центры будут открыты в Нефтеюганске и Нефтеюганском районе, до конца года – в Пыть-Яхе и Урае. «В других муниципальных образованиях сейчас ведется поиск помещений для организации центров, но не надо его затягивать», - подчеркнула губернатор.

Как отметила глава региона, МФЦ муниципальных образований могут отличаться по площади, но технически они будут оснащены так же, как центр в Ханты-Мансийске.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA