В Ханты-Мансийске открылся музей ледовых фигур «Живопись и лед»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В Ханты-Мансийске открылся музей ледовых фигур «Живопись и лед»
Вчера в Ханты-Мансийске открылся музей ледовых фигур «Живопись и лед», посвященный грядущей Олимпиаде. Среди ледяных скульптур - герои советских мультфильмов «Ну, погоди!» и «Шайбу! Шайбу!». 

Над экспонатами музея две недели работали мастера из Перми, а вот его замысел и концепция принадлежат югорским музейщикам. 

Не случайно даже количество ледяных фигур : «22-е Олимпийские игры и 22-е ледяные фигуры представлены здесь. Они связаны со спортом, со здоровьем, со здоровым образом жизни. До 15 марта все желающие могут увидеть ледяные скульптуры», - пояснила Юлия Пирогова, заместитель директора Государственного художественного музея Югры. 

Впрочем, формирование экспозиции еще не закончено: предполагается, что у подножия ёлки появится самый настоящий кинотеатр, где можно будет посмотреть мультфильмы, герои которых уже нашли себе место на выставке. 

«Ледовые фигуры обязательно нужны нашему городу. В преддверии зимних праздников они создают Новогоднее настроение. Жалко, что в этом году ледовый городок не такой большой, как в прошлые, но мы все равно рады. В силу возраста не все детки понимают значимость Олимпийских играх, а через ледяные скульптуры они смогут познакомиться с символикой и различными видами спорта» , - поделилась впечатлениями с РИЦ жительница Ханты-Мансийска Инна Ильина.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA