В Ханты-Мансийске отличились российские керлингисты: женщины взяли «золото», мужчины - «бронзу»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Официальный сайт XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015

В Ханты-Мансийске отличились российские керлингисты: женщины взяли «золото», мужчины -  «бронзу»

Российские керлингисты завоевали сегодня, в последний состязательный день Сурдлимпиады-2015, бронзовые медали. В Ханты-Мансийске они обыграли в матче за третье место команду Швейцарии. Встреча завершилась досрочно со счетом 11:3 в пользу сборной России.

«Это настоящая победа для нас! Теперь мы сможем получить звание «мастеров спорта». Мы впервые принимаем участие в таком серьезном турнире и «бронза» – достойная награда. Если честно, до конца не верится, что мы, после всех передряг, смогли собраться и взять медаль», – рассказал после поединка игрок сборной России Юрий Макеев.

 «Золото» XVIII зимней Сурдлимпиады, проходящей в Ханты-Мансийске, взяли китайские керлингисты. В финале турнира сборная Китая нанесла поражение команде Канады со счетом 7:6.

Керлингистки-женщины также стали победительницами зимних Сурдлимпийских игр в Ханты-Мансийске. Они досрочно одержала победу над командой Китая со счетом 9:5.

Ольга Ярославцева, игрок сборной России, долго не могла прийти в себя, чтобы прокомментировать победный матч. «Эмоции сейчас зашкаливают. Я посвящаю эту победу всей России, своим родным и близким, всем, кто поддерживал и верил в нас», – заявила спортсменка.

В матче за «бронзу» канадки обыграли хорваток со счетом 10:5.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA