В Ханты-Мансийске отметили день Антипасхи и готовятся к Радонице

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Ханты-Мансийской Епархии РПЦ

В Ханты-Мансийске отметили день Антипасхи и готовятся к Радонице
Накануне православные христиане отметили день Антипасхи. В Ханты-Мансийске митрополит Павел возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе Воскресения Христова. Проповедь перед причастием произнес иерей Дмитрий Губанищев, рассказали РИЦ «Югра» в Ханты-Мансийской Епархии РПЦ. 

За усердные труды во славу Ханты-Мансийской епархии и в связи с 50-летием регент архиерейского хора кафедрального собора Вера Шнитко была награждена епархиальной медалью архиепископа Нектария Тобольского и Сибирского. Патриаршим знаком материнства в благословение за чадолюбие и жертвенное материнское служения были награждены Горина и Малакова. Ряд прихожан были отмечены благодарственными грамотами. 

После богослужения владыка митрополит благословил благочинного Ханты-Мансийского благочиния протоиерея Сергия Кравцова возглавить крестный ход. Под звуки колоколов прихожане прошли по улицам города. 

Завтра, 21 апреля, в Воскресенском кафедральном соборе города Ханты-Мансийска в 8.00 часов состоится Божественная литургия, которую возглавит митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. Напомним, что завтра – Радоница, Поминовение всех усопших. 

В Епархии сообщили, что в 12.00 часов на Восточном городском кладбище митрополит Павел в сослужении духовенства города Ханты-Мансийска совершит завтра, 21 апреля, заупокойную панихиду по всем усопшим. 

На панихиду каждый желающий может подать поминальную записку с именами почивших сродников. По окончании панихиды каждый желающий может пригласить священника для совершения индивидуальной литии на могилах своих сродников. 

Кроме того, каждый может сделать добровольные пожертвования, которые будут направлены на строительство храма преподобного Сергия Радонежского на восточном кладбище города Ханты-Мансийска.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA