В Ханты-Мансийске «ПикникХМ» стал по-настоящему семейным праздником

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: РИЦ "Югра"

В Ханты-Мансийске «ПикникХМ» стал по-настоящему семейным праздником

Накануне в Ханты-Мансийске прошел второй городской «ПикникХМ». В этом году мероприятие было приурочено ко Дню семьи, любви и верности.

Жители и гости города смогли посетить в этот день сразу несколько площадок: спортивную, туристическую, детскую, образовательную, игровую, Аллею мастеров, Традиарт-квартал. Для тех, кто желал сделать памятные снимки, были предусмотрены различные фотозоны, расположенные на газоне. Так, наибольшей популярностью пользовались декоративные качели, зона отдыха, декорированная сеном, арка и яркий именной пресс-вол мероприятия.

В течение всего дня на сцене выступали творческие коллективы города, разыгрывались призы и подарки от спонсоров праздника. Как отмечают сами организаторы в своей группе Вконтакте, #ПИКНИКХМ, прежде всего, направлен на пропаганду семейных ценностей и семейного отдыха. «Наша команда - это отличный пример того, что можно совмещать семью, материнство и ПИКНИК. Создавая первый пикник, женская часть пикника была в отпуске по уходу за ребенком. Кто-то за вторым, кто-то с первым, а кто-то ждал своего первого малыша. Наши детки наши самые главные вдохновители и помощники. Красить заборы, ездить по магазинам и собирать коробки - легко», - отмечают они.

крис2.jpg

 И, на самом деле, несмотря на жаркий день, можно было наблюдать довольно много семейных пар с детьми всех возрастов. «Сегодня был очень душевный, жаркий, красивый и счастливый день», - поделилась своими впечатлениями с корреспондентом РИЦ «Югра» молодая мама Кристина Петелина.

Добавим, что организаторы Пикника с удовольствием поддержали благотворительный фонд помощи детям «Лучик света», обратившегося с призывом по сбору для маленького ханты-мансийца Артема Барышева. Так, 15 процентов от выручки мероприятия, пойдет на его реабилитацию. 

аб.jpg

Также, в рамках Пикника прошли соревнования по традиционным видам спорта, приуроченные к празднику Ивана Купала. Организаторами соревнований выступили Федерация этноспорта Югры и АУ «ЮграМегаСпорт». Отметим, что в 2016 году поддержка проекта осуществляется компанией «Газпромнефть-Хантос» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». «ПикникХМ» – это праздник, который организуют инициативные жители Ханты-Мансийска. «Меняй настроение своего города» - таков девиз команды организаторов, которые хотят показать, что каждый может сделать место, где он живет, лучше.

Добавим, сотни фотографий в различных соцсетях стали отличным подтверждением уже точно удавшегося семейного праздника.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA