В Ханты-Мансийске почтили память воинов-афганцев

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске прошли памятные мероприятия, посвященные 24-ой годовщине вывода ограниченного контингента войск из республики Афганистан. В них приняли участие глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, депутаты городской Думы, ветераны войны в Афганистане.

«Мы собрались, чтобы почтить память тех, кто навсегда остался в этой далекой стране, отдать дань уважения тем, кто прошел войну и носит ее отпечаток в своем сердце. Я думаю, что сегодня мы вспомним участников и других локальных конфликтов. Война, как ее не назови, это всегда тяжело, особенно тяжело, что в ней участвуют совсем молодые ребята. Хочу пожелать всем мира, спокойствия, здоровья и благополучия. Вечная память тем, кого с нами нет», - отметил Василий Филипенко.

Местом проведения памятных мероприятий стал монумент «Вечная память воинам Югры», который был установлен в центральной части  города год назад, в феврале 2012 года. Горожане возложили к мемориалу цветы. Его автор – скульптор Володя Саргсян - также пришел, чтобы вспомнить солдат-афганцев. «Военная тематика в моем творчестве занимает особое место. Я рад, что в Ханты-Мансийске появился этот памятник и ветераны Афганистана и локальных войн могут прийти и почтить память своих друзей. Самое главное, чтобы был мир на земле, и не открывалась новая тематика для таких памятников», - сказал он.

На афганскую войну из автономного округа было отправлено около 4000 человек, из них 126 человек – из Ханты-Мансийска и района, сообщает пресс-секретарь главы города. «Когда первые ребята стали возвращаться из Афганистана, я работала первым секретарем горкома комсомола, и именно при нас было создано городское общество ветеранов-афганцев. Поэтому к сегодняшнему дню - теперь он называется днем воинов-интернационалистов - у меня особое отношение. Радость, что они живы, что они вернулись, нашли себя в жизни. И как хорошо, что второго Афганистана нет», - поделилась заместитель председателя Думы города Татьяна Волгунова.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA