В Ханты-Мансийске врачи примут покусанных клещами и днем и ночью

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Ханты-Мансийске врачи примут покусанных клещами и днем и ночью
Из 102 человек, обратившихся в окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска с жалобами на укусы клещей, лишь 20 человек были привиты от клещевого энцефалита. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в ХМАО-Югры Окружной клинической больнице, всего по состоянию на 21 мая 2015 за медицинской помощью, в связи с присасыванием клещей, к ним обратились 97 взрослых и пятеро детей. 

На наличие вируса клещевого энцефалита исследованы 75 насекомых, все результаты – отрицательны. Остальные клещи также отправлены на исследования. 

В этом году план по вакцинации значительно увеличен, на сегодняшний день он выполнен на 80 %, с начала года привито 6 тысяч взрослого населения. План по вакцинации детей выполнен на 124 %, привиты 622 ребенка. 

Сотрудники клинической больницы прикладывают максимальные усилия для того, чтобы обезопасить югорчан от опасного заболевания. Ведется активная просветительская, разъяснительная и выездная работа. Для того, чтобы поставить прививку необходимо обращаться в прививочные кабинеты консультативно-диагностической и детской поликлиники, при себе иметь амбулаторную карту. 

В случае присасывания клеща, необходимо обратиться в приемное отделение инфекционного корпуса, который работает в круглосуточном режиме.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA