В Ханты-Мансийске полицейские задержали подозреваемых в вооруженном нападении на кредитную организацию

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба УМВД РФ по ХМАО-Югре

В Ханты-Мансийске полицейские задержали подозреваемых в вооруженном нападении на кредитную организацию
Полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении на кредитную организацию в Ханты-Мансийске буквально через час после совершенного преступления.

 Накануне в дежурную часть МОМВД России «Ханты-Мансийский» поступило сообщение о том, что на пункт выдачи мелких займов совершено разбойное нападение.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре, двое злоумышленников в маске ворвались в кредитное учреждение на территории одного из городских Торговых домов, и под угрозой пистолета потребовали у менеджера деньги, высказывая угрозы убийством и физической расправы. Сотрудница организации отдала из сейфа 25 тысяч рублей, а также муляж денежных средств. Забрав наличность, нападавшие скрылись с места преступления на автомобиле, в котором их ожидал подельник.

 В момент нападения сотрудница организации сумела нажать кнопку тревожной сигнализации, выведенную на пульт ЧОП. Однако охранники не сумели прибыть на вызов вовремя.

 В ходе оперативно-разыскных мероприятий, после изучения записей с камер видеонаблюдения, полицейские установили автомобиль, на котором скрылись злоумышленники, а также личность его владельца.

Ориентировки незамедлительно были переданы всем нарядам полиции. Уже спустя час после совершения преступления, трое подозреваемых были задержаны сотрудниками ДПС в гараже возле дома, где проживал владелец разыскиваемого авто. Там же обнаружены автомобиль, два пневматических пистолета, маски, муляж денежных средств и часть похищенного.

Все задержанные являются молодыми жителями Ханты-Мансийска, один из подозреваемых даже не достиг совершеннолетия. Старшему исполнился 21 год. Установлено, что один из трех подозреаемых ранее привлекался к уголовной ответственности.

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

В отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста, третий, несовершеннолетний участник нападения, находится под подпиской о невыезде.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA