В Ханты-Мансийске пополнился реестр одаренных детей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

В Ханты-Мансийске пополнился реестр одаренных детей

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, в этом учебном году в муниципальный реестр одарённых детей, подростков и талантливой молодёжи города включены ещё 13 школьников.

По словам заместителя директора МКУ ДО «Центр развития образования» Елены Одинцовой, для того, чтобы попасть в муниципальный реестр одарённых детей, необходимо иметь успехи и достижения в различных областях. Например, в науке и образовании, спорте, культуре и искусстве, журналистике, общественной деятельности, гражданско-патриотическом воспитании и технических видах спорта, а также участвовать в различных конкурсах и профильных олимпиадах школьников.

«В настоящее время 41 воспитанник дошкольных и общеобразовательных организаций, а также учреждений дополнительного образования состоят в базе данных одарённых детей города», - прокомментировала Елена Одинцова.

Отметим, информация об одарённых детях и молодежи Ханты-Мансийска в последующем передается в Окружной центр технических видов спорта для включения в Региональную базу данных.

Добавим, решение о создании муниципального реестра одарённых детей, подростков и талантливой молодёжи было объявлено департаментом образования администрации города ещё в прошлом году.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA