В Ханты-Мансийске появилась еще одна святыня святителя Спиридона Тримифунтского

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Ханты-Мансийске появилась еще одна святыня святителя Спиридона Тримифунтского
Сегодня в Воскресенском кафедральном соборе города Ханты-Мансийска состоялась передача в дар Ханты-Мансийской епархии сапожка с мощей святителя Спиридона Тримифунтского. Как сообщили РИЦ «Югра» в епархии округа, святыню от благотворителей принял управляющий епархией, епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. 

Останки святителя с 15 века покоятся на острове Корфу в Греции. Именно оттуда была доставлена святыня. Решение о передаче в Ханты-Мансийскую епархию святыни было принято во время совместной паломнической поездки епископа Павла и благотворителей в город Бари, где находятся мощи святого Николая, Мирликийского чудотворца и на остров Корфу к мощам святителя Спиридона. 

Христиане утверждают, что мощи чудесным образом остаются нетленными, имеют такую же температуру, как и тело живого человека. Существует поверье, что святитель Спиридон ходит по земле и помогает людям. От этого башмачки стаптываются. Два раза в год Святому надевают новую обувь, а старую в виде мощей передают в соборы. 

Теперь в Ханты-Мансийской епархии уже 3 святыни святителя Спиридона - тапочки с его святых мощей находятся в Преображенском Соборе и Никольском храме города Сургута.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA