В Ханты-Мансийске появились четыре новые улицы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты –Мансийске появились 4 новые улицы: Рыбацкая, Самаровская, Георгия Величко и Павла Моденцова. Такое решение принято в прошлую пятницу, на заседании городской Думы.

Как сообщила пресс- служба главы города, депутаты проголосовали за присвоение наименований трем вновь созданным улицам в южной части югорской столицы на границах территории береговой зоны: от дома №6 по ул. Объездная в юго-западном направлении до реки Иртыш, - «Рыбацкая».

От пересечения улиц Объездная – Луговая – Иртышская до улицы Рыбацкая,  - «Самаровская».

Третьей, расположенной между улицами Рыбацкая и Самаровская параллельно улице Анны Коньковой присвоено наименование «улица Георгия Величко» в честь заслуженного учителя школы РСФСР, отличника народного просвещения.

Четвертая новая улица расположена в северной части Ханты-Мансийска. Она проходит от улицы Студенческая в районе Центра развития теннисного спорта в северо-восточном направлении до инженерно-бытового комплекса Департамента гражданской защиты населения автономного округа. Согласно решению депутатов, она будет носить название «улица Павла Моденцова» в честь жителя Ханты-Мансийска, который участвовал в афганской войне и погиб вблизи города Баграм.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA