В Ханты-Мансийске появится комбинат школьного питания

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко выступил с предложением  организовать в Ханты-Мансийске комбинат школьного питания. Эту инициативу он озвучил на заседании комитета по социальной политике Думы города. «В связи с ситуацией в школе №8 я порекомендовал главе Администрации Максиму Ряшину организовать комбинат школьного питания на основе существующих мощностей. Это должна быть муниципальная организация, которая будет готовить пищу для наших детей в соответствии со всеми нормами и правилами на пищеблоках, существующих в каждой школе», - отметил Филипенко.
Идею главы города поддержали и депутаты. «Считаю, что нужно очень внимательно подойти к определению формы собственности этого подразделения. Потому что вопиющие факты, порожденные  94-ым федеральным законом, не дают никому покоя. Единственный выход – создание комбината в виде автономного учреждения, дабы оно работало в рамках вступившего в силу с 1 января 2012 года федерального закона № 223», - высказал свою точку зрения депутат Николай Ташланов.
Кроме того, на заседании были представлены итоги опроса родителей школьников о возможности понижения температурного режима для сокращения количества актированных дней. Большинство опрошенных - 7161 человек - высказались против изменения температурных норм отмены занятий, утвержденных  постановлением Администрации Ханты-Мансийского автономного округа от 20 июля 1992 года.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA