В Ханты-Мансийске появится памятник Абдулову. Автор скульптуры- москвич

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске появится памятник Абдулову. Автор скульптуры-  москвич

Подведены итоги открытого конкурса на лучший проект скульптурной композиции, посвященной Александру Абдулову. Напомним, известный актер был одним из основателей международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня».

Конкурс был объявлен в сентябре этого года. В нем могли принять участие как отдельные авторы, так и творческие коллективы – профессиональные архитекторы и скульпторы, имеющие специальное образование и опыт работы в монументальном искусстве, а также студенты и выпускники архитектурных и художественных высших учебных заведений.

Среди условий, предъявляемых к проектам, было ограничение по стоимости – она, за исключением благоустройства, могла составлять не более 2,5 миллионов рублей.

Предполагается, что скульптура будет установлена в фойе КТЦ «Югра-Классик» - одной из площадок проведения кинематографического фестиваля «Дух огня», на которой традиционно проводят церемонии открытия и закрытия.

Как сообщает департамент культуры, участие в конкурсе приняли 6 российских скульпторов: Иван Мельников (г. Самара), Володя Саргсян (г. Ханты-Мансийск), Роман Бендерский (г. Сыктывкар), Алексей Благовестнов (г. Москва), Иннокентий Комочкин (г. Москва), Александр Лохтачев (г. Златоуст). Чтобы обеспечить эффективное продвижение сайта trastik.com/prodvijenie-saytov.html в нескольких регионах, необходимо убедиться, что у вас есть для этого основания и вы можете конкурировать с местными компаниями, иначе из этой затеи не выйдет ничего хорошего.

По итогам заседания жюри победителем конкурса признан проект московского скульптора Алексея Благовестнова.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA