В Ханты-Мансийске появится школьный автобус для детей-инвалидов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Для перевозки детей-инвалидов в Ханты-Мансийске появится специально оборудованный автобус. Об этом сообщил пресс-секретарь главы Ханты-Мансийска.

Чиновники планируют в 2012 году потрать 5 миллионов рублей на финансирование мероприятий целевой программы «Формирование безбарьерной среды для инвалидов». В первом полугодии  уже израсходовано более 2 миллионов рублей.

Основная часть – 2 миллиона рублей – выделены на приобретение специально оборудованного школьного автобуса для перевозки детей-инвалидов. Этот пункт был включен в программу в рамках исполнения «народного бюджета» - предложений горожан по расходованию средств  городской казны.

Кроме того, в рамках программы в первом полугодии были заключены договоры на обустройство входной группы и пандуса в детском саду №10 «Голубок», подъездных дорожек к детскому саду №21 «Теремок», монтаж козырька над пандусом у школ №5 и №8. На автостоянках у дома №26 на улице Калинина  и дома №15 на улице Энгельса установлены специальные знаки для транспорта инвалидов. Подписан контракт и изготовлена проектная документация на работы по понижению высоты бордюрного камня на пешеходных переходах на улицах Лермонтова, Берёзовская, Сургутская, Рябиновая, Луговая, Зеленодольская, Объездная, Рознина, Энгельса, Лопарева, Мира (всего 115 объектов). 
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA