В Ханты-Мансийске появится снежное кафе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске появится снежное кафе
В Администрации Ханты-Мансийска подвели итоги конкурса на предоставление гранта в 1 млн рублей на создание новогоднего туристического продукта. Его обладателями стали предприниматели, создатели проекта «Снежный дом «Белый олень». 

Площадь кафе - 120 кв. м., Оно полностью выполненное из снега и льда. Внутри – не только деревянная мебель, но и ледяная горка, огибающая новогоднюю елку. 

Кроме того, по словам авторов проекта, все новогодние праздники посетителей «Снежного дома» будет встречать югорский Дед Мороз, - Ищки-Ики, что в переводе с хантыйского означает – Морозный мужчина. 

В феврале начнется новая программа с историко-познавательным уклоном – «Исторические хроники Югры»: посетителям будут представлены интересные исторические факты о Югорском крае, князе Самаре, Ермаке и других персонажах. В культурной программе будут задействованы выпускники детского дома «Радуга», Центра искусств для одаренных детей Севера, студенты ЮГУ. 

Строить снежное кафе авторы идеи будут самостоятельно. Уже готов деревянный каркас. С этой недели начнутся монтажные работы. 

Снежное кафе разместится на площади возле входа в парк Бориса Лосева со стороны улицы Мира. В его изготовлении будет использоваться искусственный снег, так как он отличается от природного более высокой степенью устойчивости к выветриванию, перепадам температур, это более прочный, упругий и эластичный материал. 
Температура внутри Снежного кафе, - от -2 до -7 градусов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA