В Ханты-Мансийске приступили к строительству трасс для хафпайпа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба XVIII Сурдлимпийских зимних игр

В Ханты-Мансийске приступили к строительству трасс для хафпайпа
Столица XVIII Сурдлимпийских игр готовится к началу зимних игр. В Ханты-Мансийске приступили к строительству трассы по хафпайпу. 

Возведением рампы занимаются приглашённые специалисты, так как строительство данного сооружения считается одним из самых сложных в ходе подготовке к Сурдлимпиаде. Одним из приглашённых специалистов стал старший тренер сборной России по хафпайпу Антон Благовидов, по его оценке строительство трассы займёт около трёх недель. «Главное в хафпайпе — выдержать прямолинейность всех основных направлений и сохранить угол», - заметил Антон Благовидов. 

Одной из задач прибывшего в столицу Югры главного тренера сборной России по хафпайпу – проведение тренировочных сборов в Ханты-Мансийске в апреле месяце. Тем самым, окружная столица покажет спортивному сообществу, что помимо проведения крупных соревнований, Ханты-Мансийск может выступить отличной тренировочной площадкой. 

«Хотелось бы также, чтобы «пайп» начал работать для детско-юношеских спортивных школ, и наравне с параллельными дисциплинами здесь начали культивироваться акробатические дисциплины, которые с каждым годом набирают свою популярность», — добавил Антон Благовидов. 

Пресс-служба XVIII Сурдлимпийских зимних игр сообщила РИЦ «Югра», что трассы будут сданы в эксплуатацию в середине текущего месяца. Первыми новые трассы опробуют спортсмены сурдлимпийской сборной команды России во время тренировок.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA