В Ханты-Мансийске прошел городской субботник

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске прошел городской субботник
Большое количество снега в окружном центре стало причиной проведения городского субботника. Коммунальщики, жители города и непрофильные предприятия вышли на расчистку улиц.

В общегородском субботнике приняли участие более 10 предприятий и учреждений Ханты-Мансийска, в том числе ООО «Северречфлот», ООО «Северавтотранс», ООО «Юграавиа», ЗАО СК ВНСС, ООО «Версо-Монолит», ЗАО «Назымская НГРЭ», ОАО ХМДС СУ-967, сообщает пресс-служба городской администрации.Всего на улицы и дороги города для уборки снега в этот день было выведено порядка 37 единиц уборочной техники сторонних предприятий, муниципального дорожно-эксплуатационного предприятий и МП «ЖКУ». Управляющие компании и ТСЖ бесплатно получили в свое распоряжение 15 погрузчиков и 22 самосвала. За первую половину дня было выполнено более 160 рейсов. Общими усилиями вывезено 1760 кубометров снега.

Не остались в стороне и горожане. Руководители УК и ТСЖ разместили на информационных досках обращения к жильцам домов выйти во дворы и помочь убрать снег. Самое активное участие в субботнике приняли жильцы домов, которые обслуживает МП «ЖКУ», по улице Мира, 81-85. Более 18 человек поддержали своих управдомов. Не поленились выйти на субботник и жильцы дома по улице Дунина Горкавича, 7, который находится на обслуживании ООО «Дом».

Еще один пример активности и управляющей компании, и горожан – ООО «УК Жилищное управление». По словам заместителя директора Николая Шавлюкова, жильцы домов, которые обслуживает управляющая компания, с энтузиазмом отнеслись к идее выйти на общегородской субботник. «Правда, предварительно я почти с каждым переговорил, - уточняет Николай Шавлюков, - до 18 вечера в нашем распоряжении была техника, всего 3 единицы работали по нашим адресам, в том числе 2 камаза, мы расчистили от снега большинство наших дворов».
ООО «УК Жилищное управление» обслуживает 12 домов. Как отмечает Николай Шавлюков, только в доме по улице Мира, 68, на субботник вышли 20 человек, что составляет порядка 15% всех жильцов этого дома.

Сотрудники администрации Ханты-Мансийска также не остались в стороне. По уже сложившейся традиции коллектив администрации города вышел на субботник в парк имени Бориса Лосева. Появилась идея закрепить за крупными организациями и предприятиями города общественные места Ханты-Мансийска, например, администрации города взять под шефство парк имени Бориса Лосева.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA