В Ханты-Мансийске прошел традиционный «Солдатский привал»

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Артур Борисов

В Ханты-Мансийске  прошел традиционный «Солдатский привал»
На площади перед Музеем геологии нефти и газа в Ханты-Мансийске сегодня, 9 мая, был организован солдатский привал. 

Сразу после возложения цветов в парке Победы, ветераны, жители и гости города двинулись по направлению к музею. До начала праздничного концерта, корреспондент РИЦ «Югра» пообщалась с директором музея Татьяной Кондратьевой: 

«В этот день, 9 мая, наш музей традиционно проводит «Солдатский привал» для жителей и гостей Ханты-Мансийска. К сожалению, с каждым годом всё меньше и меньше ветеранов принимают участие в нашем мероприятии. Но традиционно во всех наших мероприятиях активное участие принимают ветераны организации «Ханты-Мансийск-геофизик». И традиционно мы с искренним и глубоким чувством патриотизма готовим ежегодную творческую программу». 

Также одним из блоков творческой программы стало торжественное подведение итогов интернет-конкурса «Письмо солдату из будущего прошлому». Участников и победителей отметили грамотами, дипломами и специальными призами, участниками могли стать дети с 7 лет и взрослые до 35 лет. 

«Читая конкурсные работы, мы убедились, что людей посещают глубокие и патриотичные мысли, они думают о том, что было много лет назад», - рассказала Татьяна Валентиновна. 

Сегодня здесь была развёрнута полевая кухня, воинская часть предоставила гречневую и перловую каши, солёные огурчики и кусочки сала на чёрном хлебе, а также особый травяной чай, заваренный работниками музея. 

На площади перед музеем было многолюдно, многие из пришедших держали в руках таблички с фотографиями своих дедов, которые воевали за сегодняшнее мирное небо над головой – это участники шествия «Бессмертный полк». 

Градов Михаил представлял на сегодняшнем параде своего деда: «Я впервые участвую в таком параде, мне понравилось место, в котором этом году провели шествие, отличная организация и погода. Этот день, 9 мая, для меня в первую очередь – это день памяти и день гордости за бабушек и дедов».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA