В Ханты-Мансийске прошла церемония крепления полотнища знамени УМВД России по ХМАО-Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В Ханты-Мансийске прошла церемония крепления полотнища знамени УМВД России по ХМАО-Югре

Сегодня в здании УМВД России по ХМАО-Югре у мемориала памяти сотрудников,  погибших при исполнении  служебных обязанностей,  состоялась торжественная церемония крепления полотнища знамени Управления министерства внутренних дел по Югре к древку.

Почетное право прибивки первого гвоздя исполнил Василий Романица, начальник УМВД России по ХМАО-Югре  генерал-майор полиции. Остальные 12 гвоздей полотнища были забиты отличившимися сотрудниками органов  внутренних дел.

«Сегодня мы стали участниками торжественного события, которое имеет огромной историческое значение для каждого, кто избрал для себя путь защитника правопорядка. Знамя  как особая реликвия   - олицетворяет преемственность поколений нашего ведомства и героические традиции страны, символизирует честь и верность долгу. Оно олицетворяет преданность к родине, груз ответственности за судьбы наших сограждан, прежде всего, молодого поколения. Знамя – это святыня, которая рождается в момент прикрепления полотнища к древку, с момента вручения знамя  становится святыней подразделения. Правом знамени является: первым в бой, участие в парадах, в церемонии присяги и других торжественных мероприятиях. Предназначение знамени -  жить вместе со своим подразделением, разделять его радости и горе», - поделился Василий Романица.

От имени представителей  общественного совета при УМВД России по ХМАО  управление с историческим событием поздравил председатель общественного совета, генеральный директор ОТРК «Югра» Валерий Раевский: «Уважаемые офицеры, работники управления, ветераны и гости, сегодня мы с вами стали участниками торжественного события крепления полотнища управления министерства внутренних дел. Поздравляю вас с этим  знаменательным событием, желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов в труде!»

Председатель совета ветеранов УМВД подполковник в отставке Николай Козловский поздравил коллег и выразил свои искренние слова благодарности всем сотрудникам ведомства.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA