В Ханты-Мансийске прошло заседание антинаркотической комиссии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось заседания антинаркотической комиссии под председательством Главы города Василия Филипенко. 

 Как сообщил  и.о. начальника полиции МО МВД России «Ханты-Мансийский» Евгений Дробунин, с начала этого года из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято более 23 кг наркотических средств.  «В настоящее время работа МО МВД России «Ханты-Мансийский» направлена на пресечение каналов поставки наркотических средств на обслуживаемую территорию», - отметил Евгений Дробунин.

Начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления ФСКН России по Югре Юрий Остапенко рассказал, что сотрудниками ведомства на территории города выявлено 117 преступлений, возбуждено 125 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято 14,5 кг наркотических средств, из них более 13 кг синтетического происхождения.  «Сотрудниками оперативной службы проводится постоянный мониторинг международных авиарейсов, прибывающих в Ханты-Мансийск, совместно с сотрудниками таможни осуществляется досмотр граждан», - сообщил он.

Наряду с увеличением числа лиц, потребляющих наркотики, выросла первичная заболеваемость наркоманией. В первом полугодии с таким диагнозом в Ханты-Мансийском клиническом психоневрологическом диспансере впервые зарегистрировано 28 человек. В прошлом году – 13. Всего состоит на учете 225 человек.

Число пролеченных пациентов в наркологическом отделении с диагнозом наркомания так же возросло с 31 человека за 6 месяцев 2013 года до 46 человек за 6 месяцев текущего года, сообщила пресс-служба главы города Ханты-Мансийска. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA