В Ханты-Мансийске пройдет III-ий региональный фестиваль военной реконструкции «Штурм-2015»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация города Ханты-Мансийск

В Ханты-Мансийске пройдет III-ий региональный фестиваль военной реконструкции «Штурм-2015»

В окружной столице в следующие выходные можно будет посмотреть выставки военной техники и обмундирования, показательные выступления служащих МВД РФ, реконструкции боевых столкновений, рыцарские турниры и военно-прикладную страйкбольную игру. Всё это состоится в рамках третьего регионального фестиваля военной реконструкции «ШТУРМ-2015». Площадкой для его проведения станет территория за гостиницей «Олимпийская».

«Мероприятия, проводимые в рамках фестиваля, призваны способствовать развитию у молодежи округа таких духовно-нравственных качеств, как готовность к защите Родины, гордость за свое государство и чувство гражданской ответственности,– рассказал организатор фестиваля, директор центра дополнительного образования детей «Патриот» Виктор Крот. – Мы попытаемся не только воссоздать яркие страницы истории, но и передать дух прошлого времени. Хантымансийцы и гости города смогут перенестись на несколько десятилетий и даже веков назад. На выставке будут представлены образцы стрелкового оружия славянских и скандинавских воинов XII-XV века, бойцов Красной армии периода Великой Отечественной войны, вооруженных сил СССР в период войны в Афганистане, современное обмундирование Вооруженных сил Великобритании, Франции, США, Германии и России».

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации города, в рамках фестиваля также запланировано проведение спортивных соревнований по стрельбе из пневматического оружия и арбалета, по практической стрельбе и снайпингу, по стендовой стрельбе, а также показательные выступления кинологов. Для зрителей и участников будет организована культурно-развлекательная программа с конкурсами и викторинами. А для самых маленьких гостей откроется детская игровая площадка.

Планируется, что фестиваль, успевший полюбиться горожанам, соберет около 200 участников из Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA