В Ханты-Мансийске пройдет конкурс на лучшую семью

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В окружном центре начался прием заявок на конкурс «Семья года города Ханты-Мансийска», итоги которого будут подведены в марте.

В номинации «Трудовая династия» участвуют семьи, имеющие три и более поколения  последователей семейной профессии.
В номинации «Древо жизни» участвуют семьи, изучающие историю своего рода и проявляющие: общий интерес детей и взрослых к изучению и сохранению семейных обычаев и традиций; стремление детей и взрослых найти оптимальные формы семейного досуга и совместного творчества; интерес к своей родословной.
В номинации «Многодетная семья» участвуют семьи, воспитывающие пять и более детей.
В номинации «Замещающая семья» участвуют семьи, взявшие на воспитание (усы-новление, опека, приемные семьи) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В номинации «Аборигенная семья» участвуют семьи из числа коренных малочис-ленных народов Севера, сохраняющие традиционный образ жизни, хозяйствование и промыслы, проживающие в границах территории традиционного природопользо-вания.

В каждой номинации учреждается три призовых места, которые распределяются после определения победителя на звание «Семья года города Ханты-Мансийска». Участникам конкурса, занявшим  первые места в номинациях, присваивается звание победителя конкурса, вручаются подарки и дипломы. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, семьи – победители конкурса в каждой номинации примут участие в окружном конкурсе «Семья года Югры».
Подробные условия участия и правила конкурса можно узнать на сайте городской администрации.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA