В Ханты-Мансийске пройдет Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С 10 по 14 декабря в Ханты-Мансийске пройдет VI Всероссийский Съезд Дедов Морозов и Снегурочек.

Как сообщают организаторы, учредителями и организаторами Съезда являются – Государственный Российский Дом народного творчества, Департамент культуры автономного округа и «Творческое объединение «Культура».

Съезд Дедов Морозов и Снегурочек берет свое начало в 2001 году в статусе окружного, а с 2007 года приобретает статус всероссийского – это  новый и уникальный не только для нашего округа, но и для всей России, праздник.

Съезд сочетает в себе масштабное культурно-массовое мероприятие и творческий конкурс специалистов досуговой деятельности: организаторов, авторов, режиссеров и исполнителей в области создания и ведения новогодних игровых программ и театрализованных представлений для разных возрастных аудиторий. Лучший Дед Мороз и лучшая Снегурочка по итогам Съезда получают главный приз – путевку в Париж.  

По традиции судить конкурсные программы будут два жюри – взрослое и детское. В состав взрослого жюри войдут авторитетные деятели культуры и искусства России, а детское жюри будет состоять из учеников школ города.

Во время съезда Деды Морозы нанесут визит в детские сады, детские дома округа, навестят детей в больницах и специализированных реабилитационных центрах. В рамках съезда для участников пройдут мастер-классы, которые проведут мэтры праздничной индустрии.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA