В Ханты-Мансийске расплавят снег

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Внесены изменения в городскую целевую программу по охране окружающей среды, согласно которой в окружном центре планируют оборудовать полигон для утилизации снега снегоплавильной установкой. Если все пойдет по намеченному плану, то следующей зимой объект заработает в полную силу, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Вот как описывает новую для города технологию начальник отдела управления капитального строительства Ханты-Мансийска Юлия Шопина: «Количество вывозимого на полигон снега составит около 800 000 м3 в год. На объекте будет предусмотрен учет, входной контроль и плавление снега, его временное накопление, очистка талой воды и ее сброс в городскую ливневую канализацию».

Плавление снега будет осуществляться с помощью мобильной установки производительностью 345 м3 в час или 8 000 м³ в сутки. На установке предусмотрена защита в виде сетки от попадания крупногабаритных отходов, содержащихся в снежной массе.
Площадка временного хранения снега площадью 1,6 га с организацией противофильтрационного экрана вместит 50 000 м3 снега. Отходы, оставшиеся после плавления снега, будут утилизироваться на полигоне твердых бытовых отходов.

В 2011 году в Ханты-Мансийске было собрано 871 624  м3 снега, за январь 2012 года дорожно-эксплуатационное предприятие вывезло 102 563 м3.      
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA