В Ханты-Мансийске растет количество мест в детских садах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации Ханты-Мансийска

В Ханты-Мансийске растет количество мест в детских садах
В департаменте образования администрации Ханты-Мансийска сейчас производится выдача направлений для дошколят. На первое июня 2015 года путевок ожидали 1923 ребенка от 3 до 7 лет. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска, за последние пять лет в Ханты-Мансийске открыто 7 современных детских садов: №7 «Елочка», №15 «Страна чудес», №18 «Улыбка», №17 «Незнайка» и №22 «Планеты детства», №9 «Одуванчик», №23 «Брусничка». Здание детсада «Чебурашка» приобретено в муниципальную собственность, оказана помощь в открытии двух частных детских садов. Все эти меры позволили городу получить ещё более 2000 мест для дошколят. До конца этого года планируется ввод детского сада на 300 мест в жилом микрорайоне на ул. Объездной, при этом оптимизация помещений позволит по факту принять 510 детей. 

«В Ханты-Мансийске сейчас идет строительство трех детских садов: «Окружного экспериментального центра образования полного дня» на 200 мест в районе ул. Менделеева – Шевченко – Строителей, детского сада на ул. Объездной-2 на 300 мест и детсада в районе СУ-967 на 300 мест. Все эти учреждения смогут принять малышей уже в 2016 году», - сообщает заместитель Главы Администрации Ханты-Мансийска Ирина Черкунова.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA