В Ханты-Мансийске ребят из дальних районов на уроки повезли школьные автобусы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация Ханты-Мансийска

В Ханты-Мансийске ребят из дальних районов на уроки повезли школьные автобусы

На улицах Ханты-Мансийска снова появились школьные автобусы. Так, первым на линию вышел автобус, обслуживающий школу №4. Чуть позже к нему присоединились ещё две машины, сообщает радио «Югра». Эти автобусы займутся перевозкой воспитанников школ №5 и №6.

 Как сообщает официальный сайт администрации Ханты-Мансийска, автобусы будут делать по 4 рейса в день. Основные затраты на организацию школьных перевозок взял на себя муниципалитет. Из регионального бюджета будет оплачиваться лишь работа водителей.

Решение об организации такого маршрута городские власти приняли по просьбе родителей, чьим детям приходится добираться до школы из отдаленных районов, таких как Ферма Горная, Су-967, ОМК и УЧХОЗ. В этих районах проживают свыше 60 школьников.

Схема движения автобусов согласована с ГИБДД.  Сами транспортные средства соответствуют требованиям законодательства, предъявляемым к перевозке детей, и оснащены тахографами  – устройствами, позволяющими  вести постоянный контроль скорости,  а также  отслеживать режим труда и отдыха водителей.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA