В Ханты-Мансийске снижается количество преступлений, совершенных подростками

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Ханты-Мансийске снижается количество преступлений, совершенных подростками
Об этом стало известно накануне на внеочередном заседании территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в городе Ханты-Мансийске, посвященном подведению итогов межведомственной профилактической операции «Подросток».

 Как сообщили РИЦ «Югра» в управлении общественных связей администрации Ханты-Мансийска, в этом году увеличилось количество участников молодежных трудовых отрядов, причем все подростки, находящиеся в социально опасном положении, трудились в молодежных трудовых отрядах. Летом в городе действовало 59 таких трудовых отрядов, всего в них было трудоустроено 606 человек. Причем треть от этого числа (222 человека) нуждаются в особой заботе государства, 23 подростка находятся на профилактическом учете территориального органа внутренних дел.

 По словам Ирины Васильевой, заместителя председателя территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ханты-Мансийске, удалось не допустить роста числа совершенных преступлений подростками, а главное, что удалось обеспечить на протяжении трех лет 100% занятость всех детей и подростков, находящихся в социально опасном положении.
Отметим, что в окружном центре нынешним летом были эффективно использованы ресурсы для организации отдыха, оздоровления, творческого досуга и занятости детей и подростков в летнее время, проведены масштабные операции.

 Особый интерес подростки проявили к спорту, в частности к сдаче ГТО. Почти 700 ребят сдали эти нормы, а 66 из них получили «золотой» значок.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA