В Ханты-Мансийске соревнуются стоматологи-гигиенисты – победителя ждет стажировка в Голландии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Ханты-Мансийске соревнуются стоматологи-гигиенисты – победителя ждет стажировка в Голландии
В Югре выбирают лучшего гигиениста стоматологического - специалиста, который профессионально проводят гигиену полости рта. Как уже сообщал РИЦ «Югра», в Ханты-Мансийск на региональный чемпионат профессионального мастерства приехали стоматологи из шести югорских муниципалитетов. Победитель регионального этапа примет участие в финале всероссийского конкурса, где лучший по профессии отправится на стажировку в Голландию. Оценивают конкурсантов ведущие специалисты округа, а еще вице-президент всероссийской ассоциации гигиенистов Олесь Шевченко. 

«Ежегодное проведение конкурса позволило сформировать данную профессию. И сейчас мы с уверенностью можем сказать, что в Югре профессия гигиенист стоматологический состоялась. И это очень здорово, что руководители стоматологических служб Югры увидели высокую целесообразность в данной профессии», - цитирует Олеся Шевченко ОТРК «Югра. 

О том, что профессия гигиенист стоматологический состоялась в автономном округе, свидетельствует и тот факт, что в Югре, в стоматологических поликлиниках и в центрах здоровья, в настоящее время работает более тридцати гигиенистов. Характерно, что в числе 12 югорских лауреатов международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» по итогам 2014 года, есть и фирма из Ханты-Мансийска, специализирующаяся именно на эстетической стоматологии.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA