В Ханты-Мансийске состоялась церемония открытия Всероссийского конкурса «Безопасное колесо - 2012»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в День России в Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония открытия Всероссийского конкурса «Безопасное колесо - 2012».

Открылось мероприятие торжественным парадом юных инспекторов дорожного движения. Всего в этом году, в соревнованиях принимают участие команды из 79 регионов России. Состязаться будут не только дети, но и инспекторы по пропаганде. Поприветствовали участников соревнований Василий Романица, начальник управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по ХМАО – Югре, генерал-майор полиции, Алексей Путин, заместитель Губернатора Югры, заместитель начальника отдела организации межведомственного взаимодействия и пропаганды безопасности дорожного движения Департамента ОБДД МВД России, полковник милиции Максим Белугин, а также глава города Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

В приветственной речи главный полицейский Югры поздравил всех с Днем России и отметил, что значение конкурса «Безопасное колесо» трудно переоценить, т.к. он прививает уважение к закону и порядку, учит проявлять заботу о ближнем, а соревнования на знание техники, возможно, подтолкнут ребят к изучению технических специальностей и приобретению профессии инженера, очень востребованной специальности в нашей стране.

Максим Белугин пожелал всем участникам конкурса победы, которая, по его словам, состоит не в том, чтобы занять первое место, а в том, чтобы приобрести новых друзей, и объявил Всероссийский Конкурс открытым.

Позднее, выступая перед журналистами он заявил: - «Самая главная задача этого конкурса, что бы те юные участники дорожного движения, которые приехали сюда, показали свои знания и умения и, приехав к себе, в регионы своих сверстников научили правилам дорожного движения, чтобы как можно меньше страдали наши дети на дорогах».

После завершения официальной части мероприятия, участники и гости фестиваля посмотрели музыкальный спектакль «Светофор – мой друг».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA