В Ханты-Мансийске состоялось совместное заседание Общественных советов при УМВД Югры и Ямала

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Представители Общественных советов при УМВД России по ХМАО и ЯНАО встретились, чтобы обменяться опытом и наметить планы по взаимодействию.

В Ханты-Мансийск из Ямало-Ненецкого автономного округа приехали представитель Общественного совета при УМВД России по ЯНАО Владимир  Швецов и старший референт по взаимодействию со СМИ Светлана Смолева. Со стороны нашего округа выступали председатель Общественного совета при УМВД округа генеральный директор ООО «Северавтотранс» Леонид Скворковский, заместитель председателя Общественного совета, президент, председатель правления Торгово-промышленной палаты Югры Александр Кобанов, члены совета генеральный директор ОТРК «Югра» Валерий Раевский и заместитель директора ГТРК «Югория» Сергей Табаков. Также во встрече принял участие начальник УМВД России по Югре генерал-майор полиции Василий Романица, который начал встречу со слов приветствия и отметил значимость проведения данного мероприятия.

«Очень рад, что Вы к нам приехали! В таком формате есть необходимость расширения общения. Учитывая, что наши территории в какой-то степени едины, соответственно у нас с вами единые и взгляды, и подходы» – в приветственном слове сказал Василий Иванович Романица.

«Принимая во внимание те изменения, которые произошли в последнее время в отношении органов внутренних дел, органов правопорядка, необходимо привлекать общественность к решению вопросов, к тем проблемам, которые существуют внутри системы, чтобы это было открыто и гласно. В тоже время, необходимо чтобы нам рассказывали о том, что твориться за пределами наших стен» - продолжил начальник полиции.

Далее слово взял председатель Леонид Скворковский: «В состав Общественного совета вошли, как уже ранее было сказано, солидные люди в плане практики своих служебных обязанностей и знания своего ведомственного дела, так как мы должны четко и ясно решить какой-либо конкретно поставленный вопрос. Начиная от работы общественного совета и всех подобных структур, созданных при правительстве - мы все работаем на конечный результат. Мы провели большую работу по изучению и ознакомлению внутренней службы полицейского, как он работает, какие у него условия быта. Побывали в СИЗО нескольких городов округа, совместно провели информационные акции в учебных заведения». Также Леонид Викторович отметил главную задачу работы Общественного совета. По его словам это решение социальных вопросов, способствующих плохим поступкам наших граждан.

Еще одним поводом для обсуждения стал вопрос открытости, который поднял Василий Романица: «У нас одной из главных задач на сегодняшний момент является открытость. Люди должны знать о тех реформах, которые существуют, о том негативе, который присутствует и о мерах по его искоренению. С этим мы должны бороться собственными силами, но будет очень приятно, если вы в этом окажете нам посильную помощь.

Попутными темами для обсуждения коллег из соседних округов стали планирование работы, материально-техническое обеспечение ОВД, сообщиил в пресс-службе УМВД по Югре.

В конце встречи член Общественного совета Валерий Раевский пригласил гостей из ЯНАО посетить телерадиокомпанию «Югра».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA