В Ханты-Мансийске стали меньше мусорить, но чаще дебоширить

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийска, на очередном аппаратном совещании об итогах работы административной комиссии за I квартал 2013 года рассказал исполняющий обязанности заместителя главы города Андрей Кузнецов. При этом он отметил рост суммы взысканных штрафов.

По словам чиновника, если в прошлом году за этот же период было взыскано около 86 тысяч рублей, то в этом почти в два раза больше – 166 тысяч. Вырос и объем наложенных штрафов. Если в прошлом году он составил около 334 тысяч рублей, то в этом – 362 тысячи. При этом общее количество административных дел, рассмотренных на комиссии, несколько снизилось – с 644 до 564. Из них должностными лицами органов местного самоуправления - управлением потребительского рынка и административно-технического управления - составлено 96 протоколов, что на 25 больше, чем в прошлом году.

По мнению Андрея Кузнецова, снижение произошло из-за внесения изменений в 102 окружной закон. Ранее большинство протоколов (около 90%) составлялось сотрудниками полиции, сейчас они не имеют право фиксировать правонарушения документально по определенным статьям.

В связи с изменениями в окружном законе изменилась и структура наиболее распространенных правонарушений. Если в прошлом году на первом месте фигурировало «засорение территории» - 425 случаев, то в этом году такое нарушение на третьем месте – 55 случаев. Больше всего выявлено нарушителей общепризнанных правил поведения – 246. На втором месте находятся нарушители покоя граждан – 172, в прошлом году - 51. Снизилось число выявленных граждан, хранящих неисправные авто, строительные материалы и дрова в неположенных местах – 4 против 46 в прошлом году, а также нарушителей правил благоустройства – 18 и 20 соответственно. В то же время выросло количество фактов торговли в неустановленных местах – 29 в этом году против 7 в прошлом.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA