В Ханты-Мансийске стало меньше бомжей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Ханты-Мансийске прошло заседание Ханты-Мансийского территориального комитета Общественной палаты Югры, на котором обсуждался вопрос о социальной реабилитации лиц без определенного места жительства(бомж)  в Ханты-Мансийске.

По мнению заместителя окружного территориального комитета Общественной палаты Югры, члена Общественной палаты Виктора Заболотского,  «к нам   обращаются жители Ханты-Мансийска с жалобами, что  в подъездах и чердаках обитают лица, не имеющие места постоянного проживания. Люди боятся за своих детей и боятся инфекций».

Заместитель директора «Комплексного центра социального обслуживания  населения «Светлана» Ирина Божкова отметила, что в этом году в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе зарегистрировано 111  человек, без определенного места жительства. В прошлом году их было 186.

«Люди, попавшие в эту категорию, раз в месяц получают новые вещи, продуктовый набор,  предметы первой необходимости и получают социально правовую реабилитацию. Им восстанавливают гражданство, паспорт или временное удостоверение личности. У таких лиц есть возможность получить бесплатный ночлег, но только в том случае если у гражданина не обнаружено инфекционных заболеваний. В этом случае он направляется в больницу», -рассказала Ирина Божкова.

Заместитель начальника отдела участковых уполномоченных  полиции МОВД «Ханты-Мансийский» Евгений Махнин заявил, что в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе бездомные совершили 177 преступлений, самое распространенное из которых  - кража. Так же он отметил, что трудоустройство бомжей, как правило, результатов не дает: больше одного дня они работать не желают. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA