В Ханты-Мансийске уменьшается число детей, проживающих в детдоме

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом на прошедшем аппаратном совещании у главы администрации города сообщила начальник городского управления опеки и попечительства Татьяна Бормотова.

Если в начале 2014 года в детском доме проживало 52 ребенка, то в этом уже к концу сентября - порядка 40. Всего в семьи в 2014 году устроено 9 воспитанников.

Как сообщает администрация города Ханты-Мансийска, наблюдается положительная динамика в усыновлении. Решение усыновить своих подопечных в этом году приняли уже 9 семей опекунов, причем три семьи усыновили по двое детей, являющихся братьями и сестрами. Всего было усыновлено 12 детей.

«Растет и число людей, желающих стать приемными родителями. За прошедший месяц к нам для прохождения школы приемных родителей обратилось семь таких человек, на учет поставлены четыре семьи, желающие принять на воспитание ребенка, - отметила Татьяна Бормотова. - В этом году на учете в органах опеки находилось 70 семей, готовых получить статус «приемной», из них 43 - уже приняли детей в свои семьи».

Руководитель управления также проинформировала, что в сентябре этого года выявлено пять несовершеннолетних детей, нуждающихся в устройстве, одного из них, новорожденного малыша, удалось вернуть в кровную семью, для троих детей ведется работа по подбору замещающих семей.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA