В Ханты-Мансийске усилят контроль за организациями, торгующими алкоголем

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вчера на заседании Межведомственной комиссии города по профилактике правонарушений принято решение проводить еженедельные проверки организаций общественного питания и торговых точек, осуществляющих реализацию алкогольной продукции.

Как сообщает управление общественных связей города, такое решение комиссии связано с участившимися обращениями граждан в администрацию Ханты-Мансийска и полицию по фактам реализации пива и табачно-алкогольной продукции несовершеннолетним.

За 6 месяцев в городе проверено 115 объектов. Выявлено 11 нарушений законодательства о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции. Изъято 857 литров алкоголя.

Под пристальным вниманием органов охраны правопорядка находятся развлекательный центр «Территория первых», ночной клуб «Галактика»,  клуб «Денс бар», кафе «Ной», «Каспий» и «Кавказская кухня».

По данным полиции Ханты-Мансийска, в первом полугодии текущего года уровень преступности  снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,4% и составляет 929 преступлений. Это связано с организованным полицией патрулированием города и наличием видеонаблюдения.

Полицейские осуществляют патрулирование по 27 маршрутам, в работе принимают участие 8 пеших и 19 автопатрулей. В раскрытии преступлений по горячим следам полицейские используют видеоматериал с 40 видеокамер, расположенных в общественных местах.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA