В Ханты-Мансийске усилят работу по созданию добровольных народных дружин

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такая информация прозвучала на прошедшем заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. На сегодняшний день о создании народных дружин заявили в городском Управлении теплоснабжения и на Водоканализационном предприятии. Здесь уже выбрали командиров, утвердили устав и направили уведомления в межмуниципальный отдел внутренних дел для внесения в региональный реестр, сообщает администрация города. 

Между тем, как отметил заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска Андрей Шашков, в большинстве своем граждане не изъявляют желания участвовать в «патрулировании» города. В прошлом году в окружном центре действовали 2 народные дружины по охране общественного порядка общей численностью 20 человек: при технолого-педагогическом колледже и при Администрации города. Совместно с сотрудниками полиции они осуществили 11 выходов в город при проведении массовых мероприятий. «Мы нередко слышим возмущение от жителей о том, что кто-то сломал скамейку или испортил крыльцо у подъезда. Руководителям предприятий следует не только объяснять работникам о социальной ответственности и гражданской активности, но и мотивировать их дополнительными мерами». 

Так же он добавил, что поощрение активных общественников может быть в виде, например, дополнительных дней отдыха к ежегодному отпуску или денежного вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений, и это также могут учитывать работодатели при формировании добровольных дружин. Отметим, в 2014 году муниципальной программой профилактики правонарушений в сфере обеспечения общественной безопасности и правопорядка на обеспечение деятельности добровольных народных дружин планируется направить 62,4 тыс. рублей из городского бюджета и 145,6 тыс. рублей из окружного. Эти средства пойдут на изготовление служебных удостоверений, атрибутики и материальное стимулирование дружинников
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA