В Ханты-Мансийске установят 16 остановочных павильонов

В окружном центре на 16 автобусных остановках появятся павильоны. Как сообщил начальник управления транспорта, связи и дорог Евгений Петренко, сегодня в городе действует 105 остановок общественного транспорта, обозначенных дорожными знаками, из которых 22 не оборудованы павильонами. Между тем, в соответствии с правилами перевозки, остановки, из которых осуществляется отправление более 100 пассажиров в сутки, должны быть обустроены защитными средствами от атмосферных осадков.  

Как отметил заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Кашигин, в этом году запланирована установка 16 стандартных павильонов, внутри которых расположены скамейки для сидения.

Также в горадминистрации обсуждается вариант организации дополнительных остановок – на улице Сирина – между улицами Северная и Промышленная, и на улице Рознина -  между улицами Энгельса и Калинина. На улице Сирина потребность в остановке возникла после того, как с начала этого года туда был переведен абонентский отдел муниципального предприятия «Водоканал», соответственно, возрос людской поток, а ближайшая остановка находится в 500 метрах возле магазина «Меркурий». По улице Рознина осуществляют движение маршрутные такси № 13 и 21 и в вышеназванных границах нет ни одной остановки.

В ближайшее время управление транспорта должно согласовать с ГИБДД места расположения остановок, после чего департамент городского хозяйства проведет конкурс на организацию остановочных комплексов, сообщили в управлении общественных связей администрации города. Как заметил Александр Кашигин, на улице Рознина это будет сделать непросто, так как с одной стороны дома подходят почти вплотную к дороге.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA