В Ханты-Мансийске устроили праздник для «солнечных» детей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Ханты-Мансийске устроили праздник для «солнечных» детей
В Ханты-Мансийске накануне устроили праздник для детей, которых принято называть солнечными. 

Как рассказала ОТРК «Югра», в Югре сегодня проживает более сотни «солнечных детей» - то есть родившихся с синдромом Дауна. Именно для «солнечных» детишек в столице округа провели развлекательную программу и анимационное шоу, приуроченные к Международному дню людей с синдромом Дауна. На шоу приехали 15 семей из Ханты-Мансийска, Пойковского и Луговского. 

По данным окружного Департамента здравоохранения, в Югре каждый год появляется на свет от 15 до 25 «солнечных» детей. В Югре для всех детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и с синдромом Дауна, 350 образовательных учреждений работают по коррекционным и адаптированным программам. В детских садах открыто 300 групп, в школах - 126 классов. 

По словам Антонины Урсу-Архиповой, начальника управления общего образования Департамента образования и молодежной политики Югры, «эти дети отличаются тем, что у них нарушено общее восприятие. Как правило, их относят к категории детей, имеющих сложную структуру дефекта, поэтому отдельных групп или классов, в которых бы обучались ребята такой направленности, не создается. От этого у родителей складывается впечатление, что условия не созданы для этих детей. Но, повторяю, это не так».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA