В Ханты-Мансийске утверждена программа по борьбе с наркоманией

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске утверждена долгосрочная целевая программа «Комплексные меры по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами» на 2013-2015 годы, сообщает управление общественных связей администрации города.

Исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Андрей Кузнецов отметил, что в результате реализации в предыдущие годы на территории Ханты-Мансийска аналогичных окружных и городских программ наметились положительные тенденции в сфере незаконного оборота и потребления наркотических средств: «Если в 2009 году заболеваемость наркоманией была 56,8 случаев на 100 тыс населения, то уже в 2010 году - 31,7 случай, в прошлом году – 30,3 случая. Снижение не случайно. В городе проводится много культурных, спортивных, образовательных мероприятий и молодежь ориентирована уже на другое. Основной костяк наркоманов – это наследие 90-х годов прошлого столетия», - сказал он.

В то же время, несмотря на имеющиеся позитивные тенденции, ситуация остается достаточно острой и актуальной. Заболеваемость наркоманией по-прежнему превышает средний показатель по  России на 70,2%  и средний показатель по автономному округу на 35,9%. Из 207 человек, состоящих на учете в медицинских учреждениях, 139 человек употребляют сильнодействующие наркотики, в частности, дезоморфин.

По мнению Андрея Кузнецова, реализация программы позволит снизить риски, связанные с потреблением наркотических средств и заболеваемостью наркоманией. «Мы планируем, что число лиц, состоящих на учете с диагнозом «наркомания», снизится до 190 человек. Количество подростков и молодежи в возрасте от 11 до 30 лет, вовлеченных в профилактические мероприятия, вырастет с 74% до 77%. Уровень первичной заболеваемости на 100 тыс. населения снизится с 30,3 до 30 случаев», - выразил надежду Андрей Кузнецов.

На реализацию программы планируется израсходовать из городского бюджета 3 млн 600 тыс. рублей – по 1 млн 200 тыс. на один год.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA