В Ханты-Мансийске впервые прошел слёт ветеранских организаций

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Ханты-Мансийске впервые прошел слёт ветеранских организаций
В Ханты-Мансийске завершает работу первый в истории округа слёт ветеранского движения Югры. Представительный форум собрал в столице округа около полусотни человек - членов 23-х муниципальных ветеранских объединений. 

Сегодня делегаты уже собрались разъезжаться по домам. Мероприятие посвящено 70-летию Победы и 40-летию Ханты-Мансийской окружной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. 

Все ветеранские организации Югры финансируются из окружного бюджета. Только в 2015 году для материальной поддержки ветеранов выделили около 300 млн рублей, сообщила ОТРК «Югра». Эти деньги идут на патриотическое воспитание молодёжи, материальную помощь участникам боевых действий. А ещё на установку мемориальных досок и бюстов в честь павших героев. 

«Наша окружная организация с течением многих, многих лет работает с учащимися разных школ, мы побывали даже в Ростовской области, увековечили память в Тверской области, там больше всех героев похоронено. У нас впереди конечно ещё много работы по увековечиванию памяти героев-земляков», - цитирует ОТРК «Югра» Надежду Кумирову, председателя Совета ветеранов Югры. 

Участники слёта по окончанию мероприятия приняли резолюцию, в которой закреплены основные направления дальнейшей работы, нацеленной на патриотическое воспитание молодежи. Затем самих участников слета наградили благодарственными письмами за вклад в развитие ветеранского движения и медалями за патриотическое воспитание молодёжи. 

От лица полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, участников слета поздравил с приближающимся праздником Победы главный федеральный инспектор в ХМАО-Югре Дмитрий Кузьменко. Он вручил ветеранам благодарственные письма, пожелал крепкого здоровья и выразил уверенность в плодотворности дальнейшей совместной работы.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA