В Ханты-Мансийске вручили награды лучшим спортсменам 2014 года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба главы Ханты-Мансийска

В Ханты-Мансийске вручили награды лучшим спортсменам 2014 года
В Ханты-Мансийске названы имена лучших спортсменов года. Как сообщает пресс-служба главы города, торжественная церемония награждения «Спортивная элита – 2014» состоялась накануне в КДЦ «Октябрь». 

В ходе торжественного собрания было отмечено, что более трети населения постоянно занимается физической культурой и спортом, а среди молодежи – более 60%. Для этого в столице Югры создана и продолжает развиваться соответствующая инфраструктура. В уходящем году было подготовлено 860 спортсменов массовых разрядов, 27 спортсменов города выступили на чемпионатах и Кубках Европы и мира, зимних Олимпийских играх в Сочи и стали победителями и призерами. 

Поздравляя спортсменов, глава города Василий Филипенко отметил, что ханты-мансийцы приняли участие в 153 окружных и всероссийских соревнованиях и принесли в городскую копилку 451 медаль. Особо глава отметил заслуги людей, ставших по праву легендами местного спорта. Он вручил памятный знак «20 лет Думе города Ханты-Мансийска» Почетным жителям города Виктору Яковлевичу Башмакову и Виктору Алексеевичу Черину. Этой награды удостоен и олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин. 

В номинации «Лучший спортсмен» победителем признана Любовь Пашина – кандидат в мастера спорта по боксу, серебряный призер IХ Всероссийского турнира памяти МС СССР М.А. Кирдуна, отборочного турнира среди женщин к Чемпионату Европы, победитель Чемпионата России по боксу среди женщин, Кубка Мира по боксу нефтяных стран. 

«Лучшим тренером» стал Константин Самков за спортивную подготовку Любови Пашиной. 

Победителем в номинации «Легенда Ханты-Мансийского спорта» за значительный личный вклад в поддержку и развитие физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни на территории города Ханты-Мансийска признан Геннадий Артамонович Осокин. Он – отличник народного просвещения, ветеран педагогического труда, заслуженный учитель школы Российской Федерации, учитель физической культуры СОШ №1, в которой беспрерывно проработал более 30 лет. 

Среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья лучшими стали Юрий Ильин (лыжные гонки, легкая атлетика, мастер спорта международного класса), Маликат Магомедова (легкая атлетика, пауэрлифтинг, кандидат в мастера спорта), Григорий Змановский (легкая атлетика). 

В «Спортивную элиту – 2014» попали Иван Колупаев – кандидат в мастера спорта по каратэ, Антон Гафаров – мастер спорта международного класса по лыжным гонкам, Георгий Тулинов – кандидат в мастера спорта по плаванию, Антон Серегин – I разряд по пауэрлифтингу и Антон Меркулов – кандидат в мастера спорта по боксу. 

Среди тренеров лучшими признаны Владимир Журин (каратэ), Александр Астраханцев (лыжные гонки), Михаил Вартан (плавание), Александр Протопопов (пауэрлифтинг), Сергей Меркулов (бокс). 

В «Золотой резерв Ханты-Мансийского спорта» вошли 20 юных спортсменов, кандидатов или мастеров спорта по шахматам, художественной гимнастике, плаванию, биатлону, лыжным гонкам, сноуборду, синхронному плаванию. 

В этот день награды вручили лучшим учителям физкультуры, детским тренерам, командам по игровым видам спорта и многим другим номинациям. Отметили и участников Спартакиады трудящихся. В этом году в ней приняли участие 1196 человек из 39 организаций города. Соревнования проходили по 12-ти видам спорта.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA