В Ханты-Мансийске все многоэтажные дома оснащены оптоволокном

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом заявил сегодня начальник городского центра технической эксплуатации коммуникаций района Юрий Гуженко во время пресс - экскурсии по объекту связи «Ростелеком» в Ханты-Мансийске.

«В прошлом году началось оснащение и двухэтажных домов, но эта работа еще в процессе. Сейчас если в доме есть минимум три абонента нашей сети, то это здание уже в нашей адресной программе, то есть дом уже оснащен волоконно-оптической линией связи. Преимущества нового волокна состоят в том, что оборудование компактней и способно обхватить до 3 тысяч абонентов, это цифра превышает в 6 раз возможности старой техники. Так же надежность и безопасность сети», - сообщил Юрий Гуженко.

Так же журналистам показали цех передачи данных, оборудование IPTV и высокоскоростной Интернет, смотровое подвальное помещение, где размещены подземные линий связи компании. В рамках экскурсии технические специалисты компании подробно рассказали о телекоммуникационной отрасли, инновационных технологиях, которые использует «Ростелеком».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA