В Ханты-Мансийске введен ценз оседлости

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

 

Чтобы получать материальную помощь из городского бюджета, необходимо прожить в Ханты-Мансийске не менее 15 лет, сообщила РИЦ пресс-секретарь главы окружного центра.

Введение ценза оседлости в Ханты-Мансийске направлено на защиту прав и интересов его постоянных жителей, считают депутаты городской думы, которые внесли этот новый критерий в решение о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки. Известно, что в городе сегодня идет активный миграционный поток. Так, по данным службы социальной поддержки населения, ежемесячно списки желающих получить ту или иную помощь увеличиваются в среднем на 50-60 человек. Среди них, к примеру, - граждане, проживающие в социальных квартирах Комплексного центра социального обслуживания населения «Светлана», приезжающие в Ханты-Мансийск из других городов Югры.

«Нам поступали обращения от старожилов, которые считают, что не совсем правильно ставить в одинаковые условия тех, кто живет в Ханты-Мансийске давно, с начала его становления, и тех, кто приехал сюда всего пару лет назад. Кроме того, существуют серьезные бюджетные ограничения. Следуя этой логике, мы пошли на экспериментальный шаг и приняли это решение», - отметил глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

По словам заместителя председателя гордумы Татьяны Волгуновой, изменения коснутся участников городской программы социальной поддержки населения, которая финансируется только из местного бюджета и действует в Ханты-Мансийске уже 10 лет. В последние два года на ее реализацию выделяется приблизительно по 120 миллионов рублей. В перечень оказываемой помощи входят бесплатная подписка на газету «Самарово-Ханты-Мансийск», бесплатный проезд на дачу речным и автомобильным транспортом, компенсация затрат в связи с проведением капитального ремонта многоквартирных домов, подведение газа и воды в частные неблагоустроенные дома, единовременные выплаты и другие мероприятия.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA