В Ханты-Мансийске выделят 21 млн рублей на ремонт квартир муниципального жилого фонда

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко провел заседание совместной комиссии Думы города, повестка которого вместила в себя 10 вопросов, касающихся различных аспектов городской жизни, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Депутаты рассмотрели план капитального ремонта жилых домов и квартир муниципального жилого фонда на 2014 год. С информацией по этому вопросу перед народными избранниками выступил директор департамента городского хозяйства fдминистрации Ханты-Мансийска Сергей Эрнст.

По его словам, в этом году на проведение капитального ремонта квартир муниципального жилого фонда предусмотрен 21 млн рублей. Проведены аукционы на ремонт  94 квартир на сумму 18,6 млн рублей, подрядчики уже приступили к выполнению своих обязательств. Оставшиеся средства также будут обеспечены контрактами, в настоящий момент часть торгов уже проходит, по ряду объектов готовится конкурсная документация.

На  ремонт специализированного жилого фонда планируется направить  968 тысяч рублей. Эти средства пойдут на установку домофонов в доме № 1 по ул. Елены Сагандуковой, обновление мест общего пользования в доме № 36 Б по ул. Кооперативная и доме № 9 по ул. Луговая.

На капитальный ремонт многоквартирных домов в соответствии с  порядком осуществления финансирования и софинансирования ремонтных работ в этом году из городского бюджета будет затрачено 52,5 млн рублей. В плане – 8 адресов, по каждому зданию предусмотрен отдельный перечень работ.

Добавим, в 2013 году в Ханты-Мансийске были отремонтированы 144  квартиры на сумму 25,4 млн рублей, в план капитального ремонта вошли 14 домов - затраты бюджета составили 54,5 млн рублей. На обновление специализированного жилого фонда в прошлом году израсходовано более 780 тысяч рублей.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA