В Ханты-Мансийске юный Владислав дождался сестренку, ставшую 700-ой новорожденной

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация Ханты-Мансийска

В Ханты-Мансийске юный Владислав дождался сестренку, ставшую 700-ой новорожденной
София Морозова, появившаяся на свет в Ханты-Мансийске в преддверии Дня города, стала 700 ребенком, родившимся в столице Югры с начала года. Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Ханты-Мансийска, девочка родилась 1 июня, и она второй ребенок в семье коренных хантымансийцев Ивана и Лидии Морозовых. 

«Имя дочери долго выбрал муж по тем характеристикам, что именно София – мудрая святая, которая вытерпела все муки. Инициатором пополнения в нашей семье выступил сын Владислав, он просил сестренку, разговаривал с ней, пока она была в животике, учил ее счету, буквам, очень заинтересованно ждал. Он рад, что нас теперь четверо, помогает маме, интересуется, как растет, что происходит с его сестрой», - цитирует Лидию Морозову пресс-служба муниципалитета. 

Первый в жизни документ – свидетельство о рождении, а также цветы и подарочный фотоальбом родителям малышки вручил глава муниципального образования Василий Филипенко. В честь нового жителя югорской столицы прозвучал гимн Российской Федерации. 

В числе новорожденных Ханты-Мансийска - 373 мальчика и 359 девочек. Родители предпочитают называть своих детей традиционными, не теряющими популярности, именами - Артем, Дмитрий, Кирилл, Анастасия, Анна, Виктория. 

С другой стороны, по нынешним временам редкими именами стали такие, как Каролина, Иоанна, Изабель, Глафира, Евгения, Владислава, Василина, Анис, Анатолий.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA