В Ханты-Мансийске за этот год планируется расселить 16 аварийных домов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Ханты-Мансийске за этот год планируется расселить 16 аварийных домов
Сейчас аварийными признаны 67 многоквартирных домов в окружной столице, в них проживает 584 семьи. Об этом стало известно вчера на заседании комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе администрации, больше половины аварийного жилья попадают в муниципальный жилищный фонд. 

Известно, что в Ханты-Мансийске осталось три дома, с жильцами которых завершить работу по расселению планируется до 1 апреля текущего года. На заседании отмечалось, что план 2014 года по расселению и сносу аварийных домов «выполнить не представилось возможным по объективным причинам». 

Как пояснила первый заместитель Главы администрации города Наталья Дунаевская, сначала собственникам предлагается выкупная стоимость. «Но они предпочитают обмен старого жилья на новое, причем на своих условиях, то есть без доплаты, что городской программой не предусмотрено. Поэтому затягивается снос домов. Подчеркну, что наша обязанность заключается в предоставлении муниципальных жилых помещений», - сказала Дунаевская. 

Приобретение квартир в муниципальный жилфонд осуществляется за счет средств городского и окружного бюджетов. В 2015 году Ханты-Мансийск приобретет 345 жилых помещений. Распределяться они будут также и среди очередников.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA