В Ханты-Мансийске за нарушениями будет следить 101 видеокамера

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Учитывая значительный рост преступлений в общественных местах и на улицах, администрация Ханты-Мансийска уделила внимание профилактике этих видов правонарушений. Как сообщили в управлении общественных связей горадминистрации, за горожанами будет следить 101 камера видеонаблюдения.

По данным заведующего отделом по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений администрации города Андрея Кузнецова, в окружной столице наблюдается рост преступлений, совершенных в общественных местах, на улицах, совершенных иностранцами и ранее судимыми, в состоянии алкогольного опьянения. Общая раскрываемость преступлений составляет 52,8%.

Однако по итогам прошлого года в городе наблюдаются тенденции к снижению общего количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, имущественных и преступлений против личности, в сфере незаконного оборота наркотиков и совершенных несовершеннолетними.

В целях снижения уличной преступности в городе установлены три стационарных комплекса фотовидеофиксации «Стрелка-СТ», приобретен центр автоматической обработки информации «Росби»», приобретены и устанавливаются сервер, а также 55 видеокамер. После окончания работ система видеонаблюдения за состоянием правопорядка будет включать 101 камеру, в том числе в парке Бориса Лосева, набережной реки Иртыш, 3-х подземных переходах.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA